<source id="akke2"><tt id="akke2"></tt></source>
<label id="akke2"><menu id="akke2"></menu></label>
  • 您現在的位置是:卡袋教育 > 高等教育

    高等教育

    安全員證分為哪幾類(安全員的類別介紹及安考試題庫解析)

    安全員證分為哪幾類(安全員的類別介紹及安考試題庫解析)

    安全員分不同類別,很多小伙伴可能不太了解,小編整理了相關信息,來了解一下吧!

    安全員主要是負責安全生產的日常監督與管理工作,做好定期與不定期的安全檢查,控制安全事故的發生。

    種類分為兩種

    一種是安監局的安全員:在特殊工種的企業單位用的,也就是通俗的說的廠內安全員。

    另一種是建筑類是建工局發的也叫安全員三類人員:安全員A證(法人持有)、安全員B證(項目經理持有)、安全員C證(專職安全員)

    1、“安管人員”A證:系指企業主要負責人(法定代表人、經理、分管安全生產工作的副經理、技術負責人)。

    2、“安管人員”B證:系指企業項目負責人(具備一、二級建造師)。

    3、“安管人員”C1、C2、C3證:系指企業專職安全生產管理人員(安全科長、安全員)。

    現在是不是有所了解,小編還為大家準備了安全員考試題庫,

    題庫來源:公眾號【安全員考試寶典】

    1、依據《職業病防治法》的規定,下列關于職業病病人保障的說法,錯誤的是()。

    A.職業病病人變動工作崗位,其依法享有的待遇不變

    B.用人單位應當按照國家有關規定安排職業病病人進行治療、康復和定期檢查

    C.用人單位對從事接觸職業病危害作業的勞動者,應當給予適當的崗位津貼

    D.用人單位對不適宜繼續從事原工作的職業病病人,可給予當事人一次性補助后解除勞動合同

    答案:D

    2、根據規定,建筑施工總承包資質序列企業安全管理機構專職安全管理人員配備要求為特級、一級、二級和二級以下人員要求為不少于()人。

    A.6、5、4

    B.6、5、3

    C.6、4、3

    D.6、4、2

    答案:C

    3、建筑施工企業的()對本企業的安全生產負責。

    A.總經理

    B.項目經理

    C.專職安全生產管理員

    D.法定代表人

    答案:D

    4、在三相四線制中,當三相不平衡時,三相電壓相等,中性線電流( )。

    A.等于零

    B.不等于零

    C.增大

    D.減小

    答案:B

    5、總配電箱中漏電保護器的額定漏電動作電流應( )30mA,漏電動作時間大于0.1s。

    A.大于

    B.等于

    C.小于

    D.不確定

    答案:C

    6、混凝土模板支撐搭設高度( )及以上時需要專家論證。

    A.4m

    B.6m

    C.8m

    D.10m

    答案:C

    7. 根據《建筑施工企業安全生產管理機構設置及專職安全生產管理人員配備辦法》,房屋建筑工程、裝修工程總承包單位按照建筑面積配備項目專職安全生產管理人員應當滿足的要求,下列說法正確的是:( )。

    A、1萬平方米以下的工程不少于2人

    B、1萬~5萬平方米的工程不少于2人

    C、1萬~5萬平方米的工程不少于3人

    D、5萬平方米及以上的工程不少于5人

    答案:B

    8. 根據《建設工程安全生產管理條例》,總包單位應當自行完成建設工程( )的施工。

    A、整體結構

    B、主要結構

    C、所有結構

    D、主體結構

    答案:D

    9. 制定《建設工程安全生產管理條例》的主要目的是( )。

    A、制定評分辦法,便于行業管理

    B、加強建設安全生產監督管理,保障人民群眾生命財產

    C、以最少的安全投入實現有效的安全管理

    D、建立統一的司法解釋,有助于法律程序的執行

    答案:B

    10.根據《建筑法》規定,房屋拆除應當由具備保證安全條件的建筑施工單位承擔,由()對安全負責。

    A.建筑施工單位負責人

    B.專職安全生產管理人員

    C.項目經理

    D.建設單位負責人

    答案:A

    11.下列屬于較大事故的是()。

    A.3人以下死亡

    B.10人以下重傷

    C.1000萬元以上5000萬元以下直接經濟損失

    D.20人以下輕傷事故

    答案:C

    12.()的頒布實施,標志著安全生產成為我國現階段建筑業工作的重點,安全生產制度被確立為促進我國建筑業發展的一項根本制度。

    A.《建筑法》

    B.《安全生產法》

    C.《建設工程安全生產管理條例》

    D.《建設工程質量管理條例》

    答案:C

    13.《安全生產法》生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程( ),安全設施投資應當納入建設項目概算。

    A.同時設計、同時施工、同時投入生產和使用

    B.同時采購、同時施工、同時投入生產和使用

    C.同時采購、同時設計、同時投入生產和使用

    D.同時設計、同時采購、同時施工

    解析:生產經營單位新建、改建、擴建工程項目的安全設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投人生產和使用。安全設施投資應當納入建設項目概算。

    答案:A

    14.施工現場有多臺塔式起重機作業時,( )應當組織制定并實施防止塔式起重機相互碰撞的安全措施。

    A.起重機械安裝單位

    B.建筑施工總承包單位

    C.起重機械使用單位

    D.監理單位

    解析:發現施工現場有多臺塔式起重機作業時,施工總承包單位應當組織制定并實施防止塔式起重機相互碰撞的安全措施。

    答案:B

    15.( )應當每天在施工現場開展安全檢查,現場監督危險性較大的分部分項工程安全專項施工方案實施。

    A.項目負責人

    B.主要負責人

    C.項目專職安全生產管理人員

    D.企業負責人

    解析:專職安全生產管理人員應當每天在施工現場開展安全檢查,現場監督危險性較大的分部分項工程安全專項施工方案實施。

    答案:C

    相關問答

    久久精品伊人无码二区_久久精品这里热有精品_久久精品中文字幕有码 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>